기타 고민상담고민상담
아이유
아이유24.01.26

친구가 말할 때 수시로 말을 끊으면

그 친구는 기분이 나빠서 저랑 대화를 거의 잘 안 하려고 하죠? 얘는 내 말을 경청하면서 잘 들어줄 생각이 없구나 이런 식으로 생각해서.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 대부분의 사람들이 내말을 끝까지 들어주지 않고 자기말만 하는 사람들을 좋아하지 않습니다

    그런사람들의 주변을 보면 거의 혼자인 경우가 많죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구가 말할 때 수시로 말을 끊게 되면 그 친구는 대화 자체를 안하는 정도가 아니라 질문자님을 아예 차단하고 끊게 되겠지요. 대화에도 서로간의 매너라는게 필요합니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    아무래도 대화를 할때 상대의 이야기 맥을 끊고 들어가는건 실제로 상개에 대한 예의고 아니고 해서 타이밍 맞게 경청하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    말을 하는 가장 기본은 상대방의 말을 경청해주는 것입니다

    그렇기 때문에 말하는 도중 말을 끊는것은 예의가 아닙니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 질문해주신 대로 상대가 말할 때에 자꾸 말을 끊게 되면 감정이 상해서 그렇게 될 수도 있습니다.

    그러니 조심하시면 더 좋습니다.