기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.04

대화가 전혀 통하지 않는 감정적인 친구가 있습니다.

자기 감정이 상하면 어떤 이야기도 듣지를 않습니다.

감정이 우선이고 다혈질이라서 요즘은 만나기가 부담스럽네요.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구는 물론 모든 인간관게에는 대화가 기본입니다.

    기본적인 것이 이루어지지 않는 관계는 친구라고 하기에도 애매합니다.

    이미 친구사이가 아닌것이니 피하셔도 상관이 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 그런사람은 흥분했을때는 무논리로 감정부터 나오기 때문에 잠시 대화를 멈췄다가 흥분이가라앉은 후에 다시 얘기하면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    친구는부담없이 만나서허심탄하게

    이야기를하고 속내음을보이는게

    친군데 부담스러우면 상처받지말고

    간격을두고멀리하세요

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 그런 친구는 만나지않는 게 좋습니다 아무리 오래된 친구라도 그런 친구는 쭉 가기어려워요ㅠ