약 복용약·영양제
깜찍한줄나비78
깜찍한줄나비7823.08.24

피임약 첫주 복용 까먹었을때 임신가능성높나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환
없음
피임약 6개월 먹고 휴약기 끝나고 19일부터 오늘까지 6일차인데

19일 (첫날)은 확실히 먹은 기억이나는데

20일(둘째날), 21일(셋째날) 에 먹었는지 기억이 안나요.... 약 갯수로는 한 알이 더 있어서 하루 빼먹은거 같은데

이틀 내 먹은 기억이 전혀없어서

어쩌면 이틀 빼먹었을수도 잇어요

그걸 22일 (넷째날) 에서야 약 갯수보고 알아채서

일단 22일에 먹어야하는 시간에 2알 먹은 상태입니다..

20일, 21일에 질내사정있었는데

만약 하루나 이틀 빼먹었다면 바로 배란되어서 질내사정으로 인한 임신되었을 가능성이 있을까요?

또한

인터넷에 피임약 빼먹었때 대처법을보면

1,2,3주차가 다 다르던데

휴약기에 가까워질수록 임신가능성이 높아진다는 말이있던데 이건 원인이 뭔가요.. ?

너무불안해요 ..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    20일, 21일에 먹었는지 아닌지 잘 모르겠어도 걱정하실 필요는 없어요.

    휴약기에 생리를 하면 임신이 아닌게 보이니까요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어차피 곧 휴약기이니 마음 편하게 휴약기를 갖고 새팩을 잘 복용하시면 됩니다.

    그리고 제대로 복용했는지 가물가물하면 질내사정 등은 피하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.