그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.14

참기름을 튀김용도로 쓰면 좋지 않은 이유는 무엇때문인가요?

기름에도 각각 용도가 나뉜다고 하는데요, 특히 한국인이 많은 먹는 참기름의 경우에는 튀김에 적합하지 않다고 하더라고요.

참기름에 포함된 성분때문인것인지 왜 튀김용도로 좋지 않은 건지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순한멧토끼247입니다. 참기름은 미온에서 버무려야합니다 상온에서 첨가하면 탄내가 납니다 참기름 뽁는다는 말처럼 한번 가열을 시켜 산화반응이 되 상태라 두번상온은 아무래도 몸에도 안좋습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    참기름은 가열하게 되면 발암물질인 벤조피렌이 발생하기에 조심해야 합니다.

    그렇기에 고온으로 조리하기에 적합하지 않는 것입니다.