영험한노린재75
영험한노린재7520.10.24

발이랑 손만 시린 이유가 무엇인가요?

다른 곳은 다 괜찮은데 발이랑 손만 시린 이유가 따로 있을까요???????????????

아시는 분 답변 부탁드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 발과 솜이 시려운 이유는 공기에 가장 많이 가장 직접적으로 노출되있기 때문입니다. 그렇기 때문에 장갑과 두꺼운 양말을 신은면 그 부분은 그렇게 시렵지 않습니다. 발과 손만 시려운것이 아닌 옷을 벗은상태에서는 못 또한 시렵습니다. 그러니까 발과 손이 시려우시다면 따뜩하게 해줄 무언가를 착용해보시는게 좋을거같아요.