탈퇴한 사용자

수영이 다이어트에 얼마나 좋은가요?

수영을 시작해볼려고 하는데 다이어트에 정말 효과가 좋은가요? 헬스가 좋은지 수영이 좋은지 알려주세요

또 수영이 어디에 좋은지 알려주세요 참고로 수영도

못하고 수영장도 가본적이 없습니다

  • 단단한보석새150
    단단한보석새15023.03.18

    안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    수영 다이어트 효과에 대하여.답변드려요~수영은 유산소 운동이라 진짜 지방빼는데 좋은 운동이에요

    저도 지금 다이어트중인데 저는 아침에 공복으로 50분정도 자유 수영하고 있습니다 그리고 밥은 한시간후먹고요 뭐 30분 이내로 먹어도 상관 없다고 하지만

    그리고 저는 시간이 50분정도 밖에 못하기 때문에 정말 열심히 하고 있는데요 한시간정도 수영하는게 적당한거 같아요!

    가장 중요한건 처음에 무리하게 하지말고 하면서 천천히 늘

    려가는게 좋아요 그니깐 저는 처음에 자유형으로 4바퀴 돈다음 키판으로 5바퀴정도 숨쉬면서 발차기 하고 나머진 힘들면 배영하고 자유형 더하고 이렇게하고 있는데요 발차기 다하고 나서 자기가 하고 싶은데로 계속 하면될꺼같아요

    아 그리고 쉬는건 30초이내로 잠깐 쉬고 계속 하는게 좋을꺼에요

    자유형은 전신운동이 되서 진짜 좋습니다!!

    아 만약 질문자님께서는 수영을 처음한다면 몇개월정도 배우고 나서 자유수영 하시는게 좋아요~

    그럼 수영 진짜로 열심히 해서 포기 하시지마시고 운동은 규칙적으로 하는게 좋으니깐 꼭 규칙적으로 수영 꾸준히 해서 다이어트에 성공하시길 빕니다!!