탈퇴한 사용자

식용 개구리 중에 배가 붉은 개구리가 있던데 무당개구리 종류인가요?

영상을 보면 우리가 식용으로 먹을 수 있는ㅈ개구리를 소개하고 있던데, 그중 한 종류가 배가 붉던데, 제가 알기로는 무당개구리가 배가 붉은것으로 알고 있는데, 무당개구리가 식용으로 가능한지 궁금합니다.

  • 바빙크
    바빙크23.09.08

    안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 식용 개구리 중에 배가 붉은 개구리가 있는데, 이것은 황소개구리입니다. 황소개구리는 북아메리카 원산의 개구리로, 1970년대에 한국에 식용으로 도입되었습니다. 황소개구리는 몸길이가 20cm 이상으로 큰 편이며, 배에 붉은색 무늬가 있습니다. 황소개구리는 맛이 좋고, 단백질 함량이 높아 전 세계적으로 식용으로 인기가 많습니다.

    무당개구리도 배에 붉은색 무늬가 있지만, 황소개구리와는 달리 몸집이 작고, 뒷다리의 유두가 더 큽니다. 또한, 무당개구리는 독성 물질을 분비하기 때문에 식용으로 이용되지 않습니다.

    따라서, 식용 개구리 중에 배가 붉은 개구리는 황소개구리라고 할 수 있습니다.