아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.15

황소개구리는 식용 개구리인가요?

유튜브 영상을 보는데

다른 나라 사람이 황소개구리를 회로 먹더라구요

충격이었는데

여기서 궁금한 건

황소개구리가 식용개구리는 맞나요?

우리나라에서도 식용으로 먹는 건가요?

  • 안녕하세요. 아무도입니다.

    1970년대부터 식용으로 농가의 소득을 올리려는 목적으로 미국과 일본으로부터 우리나라로 들어왔지만 소득과 연결되지 않아서 무단으로 방류하는 바람에 천적이 없던 황소개구리의 수가 급속도로 늘어나 우리나라 고유종을 잡아먹어 물고기와 개구리 등 많은 수의 생물들의 수가 줄어들었죠 현재는 너구리, 뱀, 왜가리 등 천적이 있고 서식지가 파괴되는 등의 이유로 황소개구리가 많이 줄어들었습니다

    먹어본 사람들의 말로는 닭고기 맛이랑 비슷하다고 하는데 일단 생김새가 혐오스러워서 대중화 되지는 못한 것 같습니다

    회로는 절대로 드시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 머쓱한까마귀76입니다.

    우리나라 처음으로 들어오게 된것이 식용용느로 들어오게 된걸로 알고 있어요.그런데 관리부실로 전국적으로 분포되게되서 생태계에 해를 끼치게 된것같아요.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    식용으로 도입하게된게 맞구요 도입초기엔 대중화시키기위해 노력을 기울였던거 같은데요 국내에서는 외국과달리 인기가 없었던것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    개구리는 절대로 회로먹어서는 안됩니다.몸에 기생충이 있기때문이죠. 그러나익혀서 먹으면 식용으로 사용할수 있는 개구리가 황소개구리입니다.

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    식용개구리 맞습니다.

    회로 드시는건 안됩니다.

    각총 회충에 노출되어 위험할수 있습니다.

    굽거나,튀김으로 드시는걸 추천 합니다