불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.09

핸드폰 알람소리만 울리지않아요;;

다른 기능들은 다 잘됩니다.

전화벨소리도 잘 들리고요.

영상을 볼때도 소리가 잘 나요

그런데 카톡과 문자메세지알림,카메라찍는알림소리만 울리지않습니다.

설정에 들어가서 알림소리를 키울때나 바꿀때나는 소리도 나지않고요.

전화벨바꿀때는 소리가 나요.

왜 이런지 모르겠는데 서비스센터에 가야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    핸드폰 종류가 어떤 것인지는 알수가 없으나 설정기능에 들어가 보시면 대부분 알람을 무음, 진동, 소리로 조절하는곳이 있는것 같습니다.

    먼저 설정기능에서 확인을 해보시고 서비스센터에 전화문의를 해보시는 것이 더 빠르실것 같습니다.