큰레아34
큰레아3423.04.13

대게와 홍게의 차이는 무엇인가요?

게를 좋아합니다. 겨울철에 대게와 홍게가 인기 입니다. 이들은 게 중에서 큰 게이며 사촌격인가요? 대게와 홍게의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    홍게는 대게에비해 다리가 가늘고깁니다

    대게에 비해 가격은 착하지만 다리에 살이

    조금 적습니다

    그러나 대게는 홍게에 비해 다리에 살이 많으나

    가격이 비싸서 생각을 해야 합니다

    그런데 맛은 개인적으로는 대게가 맛이 좋습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    홍게는 붉은색을 띄는 반면 대게는 보통 어두운 갈색입니다.

    삶고나면 대게는 황금색이 묻어나는 연한 분홍빛으로 변하고

    홍게는 삶고 나면 더 선명한 붉은 빛으로 바뀝니다.