2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.19

바나나의 색깔이 달라지면 영양성분이 달라지나요?

얼핏 들었거든요. 바나나의 겉껍질색깔에 따라 영양성분이 달라진다고요.

정말인가요? 그렇다면 영양성분이 어떻게 달라지는지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    다양한 색상의 바나나는 각각 특징이 다릅니다.

    녹색 바나나는 덜 익은 상태로 당도가 낮고 섬유질이 풍부하며, 항산화 성분이 풍부하여 노화 방지와 항암 효과가 있ㅂ니다. 노란색 바나나는 적당히 익은 상태로 당도가 높고 섬유질이 적으며, 높은 탄수화물 함량으로 에너지 보충에 좋고, 갈색 바나나는 완전히 익은 상태로 당도가 매우 높고 섬유질이 가장 적으며, 독특한 향과 맛을 내는 트리메틸아민이 생성된다고 합니다.