곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.25

믹스커피는 하루 몇잔까지 마셔도 괜찮은가요?

직장내 선임중에 한분이 믹스커피를 정말 많이 마셔요.

제가 본것만 하루 최소 8잔 이상은 마시는거 같은데,

믹스커피 하루에 몇잔까지 마셔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피는 커피뿐만 아니라 프림과 설탕이 들어가 있습니다. 프림에는 포화지방산이 많이 들어가 있어 3잔이상

    마시지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식품의약안전처의 성인 기준 권장량은 커피믹스 5잔이하입니다.

    초콜릿이나 다른음료에서 당이나 카페인을 더 섭취할 수 있으니 5잔 보다는 적게 마시는게 좋습니다.

    믹스커피를 많이 마시게 되면 골다공증, 당뇨병, 비만, 심혈관질환 등의 부작용이 발생할 수 있으니 하루에 1~3잔까지가 적당합니다.

    선임분에게 조금씩 믹스커피를 줄여나가라고 권하시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 믹스커피에는 보통 설탕과 프리마가 들어 있어서 하루에 3잔 정도가 적당하다고 합니다 많이 마시면 여러가지 성인병의 원인을 제공하기도 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    건강한 성인의 경우 일반적으로 하루 3~4잔까지의 커피 섭취가 권장됩니다. 하지만 개인의 체질에 따라 커피의 섭취량에 대한 감수성이 다를 수 있으므로, 자신의 체감 상태와 건강상태를 고려하여 적당한 섭취량을 유지하는 것이 좋습니다.

    또한, 믹스커피는 인스턴트커피와 같이 카페인 함유량이 높은 경우가 많아 카