기타 고민상담고민상담
노란오색조283
노란오색조28323.10.21

구글링 구글링 하는데 도데체 그것이 무엇인가요?

구글 지메일 ,검색, 주소록, 그런건 이해가 가는데 구글링이란건 무엇 인가요? 시대에 뒷 떨어지는 질문 같아 송구스럽 네요.답변 부탁 드립니다.아하 너무 좋네요. 얼굴 안보이니 질문 여러가지 해도 안창피해서요~

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    구글링은 구글 검색을 의미합니다.

    네이버도 대표적이긴 하나 구글은 다소 방대한 사이트에 올라와 있는 글도 검색이 가능하니 구글링이라는 말을 사용하게 된 것 같아요.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    구글에서 검색하는방식을 구글링이라고합니다

    자료량이 많아서 많이들 사용하고있습니다