기타 고민상담고민상담
유연한파랑새97
유연한파랑새9723.09.25

국내 타투 시술소는 모두 불법이라던데..괜찮나요?

언젠가 들으니 국내에 있는 타투 시술소들이 전부 불법이라고 하더라구요

불법인데 버젓이 영업해도 되나요?

시술 한 사람

시술 받은 사람

전부 문제 없는건가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    내 중학교 동창 중 한명이 타투이스트인데,

    구청에 영업허가를 무슨 디자인 업체 형식으로 개업했다고 하더군요.

    그리고 대한민국 현행법으로는 타투 자체는 불법은 아니고,

    타투 시술을 의사만 할 수 있다고 합니다.

    그래서 타투이스트들은 불법이지만 심야시간대에 예약받고 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    법적으로는 불법이지만 합법화를 준비하는 단계이고 시술 도중 사고사 나지 않는 이상 문제를 삼지는 않을겁니다