먼지구름
먼지구름23.06.01

고기 는 건강에 좋은가요? 궁금

요즘 가공식품을줄이고 자연식하러는데 과일채소 위주로먹긴하거든요 근데 간헐적단식도하니 공복시간이길어서 허기가져요 그래서 고기계란 생선등 섭취하는데 그중에서 고기는 자주먹으면 몸에안좋나요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    우리 몸을 건강하게 유지하기 위해서는 적절한 비율에 맞게 탄단지를 골고루 섭취하는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    어느 한쪽으로 치우친 식단은 몸의 균형을 무너뜨릴 수 있기 때문에 건강을 위해선 먹는 것도 다양하게 골고루 섭취하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    고기도 필요합니다. 단백질 함량이 많기도 하고요. 필수 아미노산을 함유하고 있어서 육류도 적절히 섭취하는 것이 좋습니다. 그러나 육류 중에서 포화 지방이 많은 부우의 고기는 조금만 드시는 것을 권장드립니다.