치과의료상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.04

치아우식증은 무엇이고 예방법은 무엇인가요?

치아우식증에 대해 알아보고있는데요 치아우식증은 어떤 질병이고

어떤 증상들이 나타나는지 알려주세요.

그리고 치아우식증을 예방하는 방법과 일상생활에서 주의해야 할 사항은 무엇인지 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아 우식증은 말 그대로 치아에 우식이 생기는 것으로

    치아의 단단한 경조직이 파괴되며, 충치가 치아 신경까지 확산 되면 치수 감염이 일어날 수 있습니다

    치아 우식증은 식이요소 숙주요소 세균요소가 결합하여 발생하며 이 중 식이요소와 세균요소는 우리가 식습관 관리와 잇솔질로 조절할 수 있습니다

    당이 많이 함유된 가공식품 섭취를 줄이고 식사 후 30분 이내에 잇솔질과 치실을 하는 것이 충치 예방에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 우식증은 흔히 충치라고 하며 양치질을 제때 잘하시고 당분이 있는 음식을 자주 먹지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아우식증은 흔히 말하는 충치를 말하는겁니다. 충치는 당연히 양치를 잘하셔서 음식물이 남아 잇지 않도록 관리를 해주시고 정기적으로 치과를 가셔서 검진을 받으시는게 중요합니다.