의료 보험보험
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.03.11

탈모치료를 받을 경우에도 보험 혜택을 받을 수 있나요?

탈모치료를 받을 경우에도 보험 혜택을 받을 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다. 보험 적용이 가능하다면 어떠한 보험이 적용될 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    탈모치료에서 실비보험처리가 가능한부분은,

    스트레스성과 지루성탈모 이 두가지에 대해서만 보장을 해 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 질병/상해에 대해 직접적인 치료에 대해서 보장을 하는 보장보험입니다. 미용치료, 영양제, 비타민, 건강검진등에 대해서는 보장하지 않는데요. 탈모도 미용치료에 해당하므로 약관에서 명시되어 있는 만큼 보장의 범위에는 벗어납니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 유전이나 노화로인한 탈모, 미용목적으로 인한 탈모치료의 경우 보상되지 않습니다.

    2. 스트레스성 탈모, 지루성탈모 등 치료목적으로 치료받은 경우 보상이 가능합니다.

    3. 병원영수증 세부내역서 진단서상 진단명 질병분류코드 치료내용등 기재하여 청구하시면 됩니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    단순탈모치료는 미용으로 구분되어 보험처리되지 않습니다.

    다만 스트레스성 원형 탈모나, 지루성 피부염의경우 실손의료비 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병에 의한 탈모의 경우 실비등 보험으로 처리가 가능합니다.

    그러나 유전적 탈모와 노화로 인한 탈모의 경우 보상을 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    스트레스로 인한 원형탈모시에는 실비 청구가 가능합니다만 유전적인 탈모는 실비가 안되십니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    아쉽게도 탈모치료는 미용목적에 해당되어 보험처리는 불가합니다. 참고하시기 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    탈모는 미용목적인 경우는 불가능 하고 건보 적용된 것에 대해서는 보장이 가능합니다. 확인하시고 청구하세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 원형탈모의 경우 건강보험에서 급여 처리되는 질병으로 실손의료비 청구 및 보상 가능합니다.

    - 하지만 유전적인 남성형탈모는 보상이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    탈모치료의 경우 질병으로 인한 탈모는 가능하나 흔한 탈모는 미용의목적으로 실비청구가 불가능합니다.