철마산3
철마산323.08.06

등산의매력은 진정 어떤건가요?

질문 그대로 등산은어떤 매력에 의해서 하는건가요?

산을 좋아 하시는분은 한겨울 아주 추운날에도등산을 하시는대 등산의 진정한 매력은 어디에 있나요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다. 처음 등산을 시작할때에는 힘들어 포기하고 싶은 생각이 많이 들지만 포기하지 않고 걷다보면 정상에 도달했다는 행복감과 할수있다는 자신감이 들고.

    산행을 통해 다른사람과 인사하면서 오가는 따뜻한 말들을 통해 인간미도 느끼게 되며.

    체력증진과 산행하며 먹는 맛있는 간식과 식사가 좋아 산행을 계속하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 저도 등산 매니아 중에 한명인데요. 등산은 바쁜 일상에 지친 몸에 활력을 불어 넣어 주고 정신 또한 맑게 해주는 심신을 건강하고 튼튼하게 해 주는 것 같습니다. 정상에 올랐을때 느끼는 성취감 또한 빼놓을수 없구요. 언제나 안전산행하시고 행복한 한주 보내세요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.자연을 만끽할수 있고요 혼자만의 생각을 가질수도 있고 건강한 신체와 마음을 가질수도 있습니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.아름다운 풍광과 운동을 해서 다리 근력도 좋구요 무엇보다 좋은 피톤치드를 많이 마셔서 일석다조로 아주 좋습니다