등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.09

계절별 등산의 매력은 무엇일까요?

계절별로 등산을 가면 각각의 매력이 있는데요.

특히 겨울에 산이 하얗게 변할때 등산의 묘미가 있는데요. 이외에 계절별로 등산의 다른매력은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 저도 등산을 좋아하는 사람 입니다 겨울산도 너무너무 좋고 하얀 설산의 봉우리에서 내려다 보는

    백색의 세계는 본사람만이 아는것일겁니다 저는 산에 갈 때마다

    물에 대한 매력을 잊을 수가 없습니다 힘들게 등반하다 보면. 목이마르고 갈증을 느끼는 그순간 나타나는 샘물에서 맛보는 그물맛은 아~ 정말 언떤 말로도 표현할 말이 없네요

  • 안녕하세요. 팔팔한망둥어215입니다.

    봄엔 매화.진달래 벚꽂이 피는 곳으로

    여름엔 시원한 계곡이 있는곳으로

    가을엔 이픈 단풍이

    겨울엔 깊은산속 심설산향으로 가보세요

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 봄은 싱그럽게 피어나는 나무들과 꽃들을 볼 수 있어서 너무 좋습니다.

    가을은 너무도 아름다운 매력이 있지요

    여름은 땀이 너무나서 저는 매력을 잘 못느끼겠더라구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    봄은 대개 산 깊숙한 곳에 꽃이 피어나고 새싹이 돋아나는 아름다운 계절입니다. 등산로 양쪽에서는 꽃들이 살며시 핀듯이 피어오르며, 이른 봄에는 예쁜 벚꽃을 볼 수도 있습니다. 또한 새끼 동물들이 산을 뛰며 새로운 생명력을 불어넣어줍니다.

    여름은 등산하기 좋은 계절 중 하나입니다. 산에서 바람이 불어와 무더운 날씨도 상쇄시켜주며, 등산로 양쪽의 푸른 나무들과 산에서 자라는 야생화들이 시원하고 싱그러운 느낌을 줍니다. 여름에는 산에서 물놀이를 즐기기도 좋으며, 산을 내려오면 시원한 수박이나 냉면을 먹으면서 여유로운 시간을 보낼 수 있습니다.

    가을은 단풍이 제법 풍성한 계절입니다. 등산로 양쪽에 노란, 주황, 빨간색 등의 단풍나무와 단풍으로 인해 가을 산행을 즐길 수 있습니다. 또한 산 깊은 곳에서는 따뜻한 차와 함께 산 수확체험을 할 수 있습니다.

    겨울 등산은 신선한 공기와 눈으로 덮인 산으로 인해 매력적인 시즌입니다. 눈으로 덮인 산길을 걷거나 눈사람 만드는 것도 즐거운 경험이 됩니다. 또한 겨울은 산 깊은 곳에서 들어오는 햇빛도 따뜻하여 일년 중 최고의 휴식 시즌이 됩니다.