약 복용약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.19

탈모약은 오늘 기간 동안 복용을 해야 하나요?

나이
성별
남성

제가 탈모 증상이 있어서 약국에서 탈모약을 구매했는데요 그런데 탈모약은 오랜기간 동안 복용을 해야 하는 건지 모르겠어요 기간이 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약은 먹을때만 탈모증상을 억제하는 약이어서 오랜기간 먹어야만하는 약이에요.

    끊으면 다시 탈모가 시작되니까요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 구입한 경구 탈모약은 머리카락 영양제이며 복용하는 동안에만 머리카락이 튼튼해지기때문에 오래 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    가장 대표적인 탈모약은 피나스테리드 및 두타스테리드 성분으로 병원에서 진료를 본 후 처방전을 발급받아야 구매할 수 있습니다.

    약 3개월 이상 꾸준히 복용해야 효과가 나타나기 시작하며, 효능을 보기 위해서는 효능을 보고 싶은 기간까지 꾸준히 복용해야 합니다.

    약을 중단하면 12개월 내에 치료 전 상태로 돌아간다고 알려져 있으며 증상이 더욱 악화될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모는 평생 관리해야하는 증상으로 약물 치료를 중단하시게 되면

    다시 탈모가 진행될 수 있습니다.

    단순히 영양부족으로 나타나는 탈모증상이라면

    식이습관을 바꾸시면 약물 치료를 중단하실 수 있습니다.

    다만 남성형 탈모여서 복용하시는 탈모치료제들은

    탈모 진행을 막고 있는 것으로 약물 중단시 다시 탈모가 진행되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    탈모약은 크게 기간이 정해져 있지 않고 계속 복용합니다.

    탈모약을 먹는다고 해서 바로 탈모가 완화되는 것은 아니고 최소 3개월 이상 꾸준히 드셔야 효과를 볼수 있습니다.

    구역 구토 피부 발진 등의 부작용 발생시 복용을 중단하세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남성형 탈모를 억제하는 피나스테리드나 두타스테리드 성분의 경우 효과를 보기 위해서는 3개월 이상 꾸준한 복용이 필요로 되며, 효과가 나타나는 기간은 개인마다 차이가 있을수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^