고등학교 생활고민상담
제법경이로운화가
제법경이로운화가24.06.15

야영 신청을 했는데 현장체험학습 신청서를 내면 어떻게 되나요?

저는 고등학생입니다 몇가지 궁금한게 있어서 질문합니다. 야영을 몇일 후 가는데 솔직히 학교에서 강제로 야영을 가라합니다.(야영 불참을 못하게 합니다.)

  1. 야영신청을 이미 했는데 현장체험학습 신청서를 내도 될까요? 야영이 너무 가기 싫어서요...

  2. 가기 이틀전에 현체 신청서를 내면 문제가 될까요?

  3. 그리고 이러면 나중에 결석처리 같은 문제가 생기나요? 선생님께 가기 싫타고 말씀을 드렸는데 안된다고 하셔서 어쩔수 없이 신청은 했는데 만약 이럴때 현체 신청서를 내버린다면 선생님께 찍힐까봐 고민입니다. 신청서를 내더라도 선생님이 안된다고 하면 어쩌죠?

  • 현장체험학습을 적법한 절차에 따라 신청하시면 가능하며 이는 담임선생님이 안 좋게 볼 수는 있을지언정 함부로 거절할 수는 없습니다. 다만, 최소 3일 전에 신청해야 하믄 것으로 알고 있기에 만약 2일 전에 신청하면 체험학습 신청이 반려되어 무단결석이 될 수도 있으니 확인하여 신청하시기 바랍니다.