기타 의료상담의료상담
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.11

시도 때도 없이 졸려요..어디가 이상이 있는거죠?몸이 약해서 그런건가요?

나이
성별
남성

일 잘하다가도 졸리고..밥 먹다가도 졸리고..티비 보다가도 졸리고 시도 때도 없이 졸려요..

몸이 피곤 하긴 한데 이정도로 졸리진 않았거든요..몸이 약해서 그런건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    질문자님은 기면증으로 보입니다.기면증은 밤이 아닌 낮에도 시간과 장소를 가리지 않고 무의식적으로 잠에 빠지는 수면질환입니다. 갑자기 잠에 빠지기 때문에 수면발작이라고도 부릅니다.

    자도 자도 졸립고 특히 오후에는 눈꺼풀이 천근만근에 쏟아지는 잠을 참지 못해 때와 장소를 가리지 않고 꾸벅꾸벅 졸아 일상생활에 지장이 많습니다.

    한방에서는 기면증을 신수가 부족해서 생긴다고 보고 심리적 안정을 주는 것들과 동시에 처방해서 치료를 합니다. 신수腎水를 보강하는 육미지황탕에 체질을 살펴 가감을 하는데요. 진찰을 받아 보시길 권합니다.