기타 고민상담고민상담
똘똘한왕나비154
똘똘한왕나비15421.03.17

공부가 안될때 어떻게 해야할까요?

공인중개사 2차 수험생입니다

공부를 계속 해야하는데 불안감과 미래에 대한 부담감에 계속 늘어지네요

공부만 하는 기계가 되고싶은데 어떻게 하면 효과적으로 마음을 다잡을 수 있을까요?

핸드폰을 버려볼까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    핸드폰을 버리는것도 좋은방법입니다.

    지금처럼 무언가를 새로운 변화를 시도해보는것이 좋습니다.

    실패를 하더라도 이런 방법을 시도하다보면 좋은방법을 찾을겁니다.