한가한듀공86
한가한듀공8623.04.24

우유마시고나면 왜 설사를 하는걸까요?

우유를 너무좋아해서 자주마시는데 많이마시고나면

시간지나서 항상 설사를하는데 왜 그런거죠?

우유가 제몸이랑 안맞는건긴요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    우유에는 유당이라는 특수한 당이 있는데 이는 이를 분해하는 효소가 없으면 소화불량과

    설사를 유발합니다.

    특히 우리나라 사람들은 더 심합니다. 그래서 이를 대체하기 위해서 두유도 개발된 것이랍니다

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    우유안의 유당이라는 성분이 들어가면 위장이 약하거나 과민성 장증후군 환자들은

    설사를 유발할 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 두가지 경우가 있습니다

    우유가 상한 우유이거나 혹은

    우유에 들어있는 성분인 유당을

    분해하는 효소가 부족해서입니다