탈퇴한 사용자

목욕탕 문화는 언제부터 시작된 문화인가요?

우리나라에는 공중목욕탕 문화가 있는데요. 다른나라에도 있는 것 같아서요

목욕탕 문화는 언제부터 시작된 문화인가요?

알려주세요

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.12.18

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    그리스 공중목욕의 역사는 기원전 6세기부터 시작됐습니다

    집에 욕실이 없는 사람들은 저렴하게 또는 무료로 공중 목욕탕을 이용했고,

    부자들은 하인들의 도움을 받아 집에서 목욕을 즐겻어요

    공중 목욕 문화는 로마 시대에 꽃을 피웠으며

    배수비오 화산 폭발로 사라진 도시 폼페이의 유적에는 화려한 목욕탕이 있었는데

    탈의실과 운동 기구까지 갖춰져 있던 폼페이의 목욕탕 한쪽에는

    다양한 체위의 성관계를 묘사한 그림도 그려져 있다고 해요

    한국의 목욕 문화는 삼국 시대 불교와 함께 시작되며

    삼국 시대에 목욕은 종교적 의미를 갖고 있었으며

    당시 불교 경전에는 하루에 몇 번 목욕을 해야 한다는 것까지 나와 있었다고 해요

    삼국 사기 고구려 본기에는 서천왕의 동생들이 온탕에서 유락을 즐겼다는 기록이 있다고 하엿죠

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.목욕탕문화는 1960년대부터시작된걸ㅇ로 알고있습니다 대중탕은 그전엔 없었고요