빼어난양241
빼어난양24123.11.29

우리나라에서 목욕탕문화 어떤계기로 생긴건가요?

한국의 대중목욕탕은 광복이후부터 있엇던것 같은데요.

그렇다면 이런 대중목욕탕이 최초로 생긴 시점과 어떻게 한국에 보급화된건지 유래가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    목욕탕 문화는 일본에서 들어온 겁니다,

    그 전에는 우리 풍습으로 남에게 알몸을 보인다는 건 상상도 못했죠.

    이제는 익숙해졌지만....

    가끔 로마시대영화를 보면 목욕탕이 나옵니다. 가운을 걸치기도 하고 알몸으로 있기도 하고....

    헌데 그것도 터어키탕 문화가 로마로 흘러들어간 거랍니다.

    그리고 그 문화는 유럽에 온천사우나로 아직도 많은 나라에 남아 있어요.