기타 고민상담고민상담
신기한동고비198
신기한동고비19823.09.02

주행중에 타이어 충격으로 찡구됐네여

고속도로 주행하다가 타이어가 충격을 받았나봐요

주행후 비로 세차하다가 발견했네요~ 이런 경우 교체를 했는데 피해 보상 받을 수도 있나요???

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    주행중에 어디에서 어떻게 사고가 있었는지 증빙이 필요합니다

    그 증빙이 안되면 어렵고 가능하다면 도로공사에서 보상 요청을 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    주행중 충격을받아 파손되었다는 증거를 제출하면 보상을 받을 수 있습니다.

    고속도로는 유지관리를 한국도로공사에서 관리를합니다.

    블랙박스를 확인하셔서 고속도로 주행중 충격을 받은걸 찾으셔야하고

    타이어 파손으로인한 교체비용 영수증을 첨부하셔서 한국도로공사에 제출하십쇼