기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.28

요즘도 회의때 마스크 써야하나요?

안령하세요.

마스크 해제한지 꽤 되었는데, 회의실이나 모임 같은경우는 마스크를 쓰는게 예의일까요?

아니면 위드코로나를 하는게 맞을까요. 쓰기도 그렇고

안쓰면 어색하고 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사실 코로나 팬데믹을 겪으면서 이제는 마스크를 누가쓰고안쓰고는 중요한게 아니라 개인의 선택이기에

    눈치안보시고 쓰고싶으면 쓰는게 맞다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 옆에 회사 동료 분들이 마스크를 착용하고 있는 분위기라면 쓰는 것이 좋을 것 같고 쓰지 않고 있다면 굳이 착용하지 않아도 될 걸 같습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    꼭 안써도 되지만 여러사람들이착용하고 있다면 같이 쓰는게 좋지않을까합니다.

  • 안녕하세요. 구라아재입니다.

    요즘 저희 회사도 해제 하였는데 마스크 쓰는 사람이 많더라고요~

    아주 밀집된 곳이 아니라면 저는 안쓰고 밀집된곳이라면 쓰는데 회의실이라면 쓰는게 맞는거 같아요~

    다들 안쓰면 안쓰는게 맞는거 같고요~~^^

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    다수가 쓰면, 동조 하셔서 쓰셔도 될 듯해요.

    혼자만 벗고 있으면 좀 그렇잖아요.

    그래도 공식 회의니 착용 추천합니다.