날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.02

급하게 살 빼다 생기는 부작용에는 어떤 것이 있을까요?

살을 뺄 때 규칙적으로 운동하면서 천천히 빼기엔 사실 오래 유지하기가 쉽지 않는 것 같은데요. 그렇기 때문에 단기간에 바짝 살을 빼는 사람들이 많은데, 이렇게 급하게 살 빼면 생기는 부작용에는 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    급하게 살을 빼게되면 요요현상이 꾸준히 노력한사람에비해 빨리오게됩니다.

    또한 늘어진살에대해서 탄력이 부족하게되구요

    꾸준히 운동하며 식이조절을한사람은 피부의 탄력이 회복되는 기간이생기는반면에 급하게살을빼게되면 살의탄력회복이부족하게되어 살이 늘어지는현상이일어납니다