초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.20

단 기간에 살을 빼면 어떤 증상이 나타나나요?

살을 빼야할일이 있어서 단기간 내에 살을빼게 되면은 어떤 현싱이 나타날까요? 또 단기간에 살을빼도 건강에 나쁜영향을 주지 않으려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.

    초절식으로 감량을 급하게 하게 되면 탈모, 면역력 저하, 여성분이시라면 무월경이나 생리불순이 나타나고

    근육량과 신진대사도 저하되며 몸의 기능들이 전반적으로 저하하게 되요

    단기간에 감량하며 나쁜 영향을 주지 않으시려면 초절식은 하지 마시고

    비타민 등 필수 영양들을 잘챙겨주시면 돼요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    단기간에 살을 뺴게되면 건강하게 살이 빠졌다는 느낌보다는 뭔가 사람이 컨디션이 안좋아 보이고 건강에 무리가 갈수있습니다.

    살을 뺴고난뒤에는 요요현상이 오게되어 살을 빼기전보다 체중이 더 늘어나게될수도있어서

    꾸준한 식단과 운동으로 살을빼는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    단기간에 빼도 젊으면 별문제는 없더라구요. 대신에 요요 금방옵니다. 그래서 하루 일정량 감량해서 길게 빼는게 좋아요