달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.11

다이어트를 하면 부작용이 어떤게 있나요?

오랜 시간을 두고하는 다이어트는 별다른 후유증이 없는 듯 한데요. 조금 무리하게 살을 빼면 여기저기서 몸이 이겨내기 힘들어 합니다. 힘도 빼지고 피곤도 쉽게 옵니다. 이런 증상은 다이어트 후유증일까요?

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다다이어트를너무무리해서하시면몸에무리가갈수가있습니다건강을더해치는결과가올수있으니운덩과식이요법을병행하면서천천히하십시요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 다이어트로 인한 힘도 빠지고 피곤도 쉽게 오는 그런것 모두 질병은 아니지만 지나친 다이어트로 인한 증상들 가운데 대표적인 것들입니다.

    그 외에도 급격한 다이어트로 인한 피부가 늘어지는 증상등도 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 다이어트는 시간을 두고

    천천히 하는게 맞습니다

    너무 급하게 하게되면 몸에 무리가 옵니다

    대표적으로 머리카락도 많이 빠지는 후유증이

    있다 라고 합니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    다이어트를 너무 무리해서 하시면 몸에 무리가 갈수 있습니다. 건강을 더해치는 결과가 올수 있으니 운동과 식이요법을 병행하면서 천천히 하십시요