양육·훈육육아
기민한아나콘다103
기민한아나콘다10323.01.08

성장촉진제로효과보신분병원추천부탁드림니다

12세된아이인데 검사를해보니까

성장이갑자기너무빨리변화가와서

촉진제를맞아야한다고하는데

좋은병원추천부탁드림니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    병원에서 보통 1년 정도 검사를 한 후 결정한다고 하니 참고하시기 바랍니다.

    그리고 부작용에 대해서도 알아보셔야 합니다.

    3%미만은 보험이 되는 걸로 알고 있는데,

    3%미만, 호르몬결핍, 성장호르몬 유발검사 가 있는데, 다 충족되는지는 알아 보셔야 할 것 같아요.

    자세한 안내는 아하 의료 게시판에 글을 남기면 전문의들께서 답변을 주실 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    개인병원과 대학병원 어느쪽을 알아보실까요? 그리고 지역은 어디일까요? 세부정보가 빠져 있어서 구체적으로 답변을 못드리겠지만 개인적으로는 대학병원을 추천드리고 싶습니다 ^^

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    공정거래위원회 조사 결과 성장을 촉진한다는 식품 7개와 운동기구 4개의 광고가 거짓·과장된 것으로 드러났습니다. 원료 가운데 일부가 특허를 받았다고 주장하지만, 실제로 제품이 키 성장 효과를 내는지는 전혀 입증되지 않았습니다. 위와 같이 아이들에게 위해가 될 수도 있는 성장촉진제 복용은 권하지 않습니다. 아이의 성장을 위해 성장촉진제를 먹이시는 것 보다는 균형잡힌 식습관과 규칙적인 운동을 해주시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 특정 병원을 추천해드릴 수는 없으며

    서울이나 아니면 지역 내 유명병원을 여러군데 가보시는 것이

    좋을 것 같습니다.