굳센지어새56
굳센지어새5624.01.08

며느리가 시어머니, 비번를 알면 안 되는 이유

나는 며느리 입장에서는 이야기가 되는데요? 우리들만에 집인데 비번를 알면 집에 청소 못 한다고 반찬 못 한다고 구박 받을까봐 스트레스가 나기 싫고 싸우기 싫어서 그런 거 같은데 며느리 입장에서 그렇게 생각하나요? 나 같은 면 시어머니가 비번를 알면 어머니가 우리 집, 비번를 아시면 ' 어머니, 이제 우리 집 비번를 아셨으니까 우리 집, 가족으로 일해서 청소하고 밥 하시고 내가 지켜볼 거니까 그렇게 아세요. 집도 사고 비번 아시면 가족를 위해서 밥도 하고 청소하고 이해하세요.' 시어머니를 노예로 시킬 거 같아요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    결론은 각자의 삶을 존중해주고 일정 거리는 유지하는게 좋습니다. 물론 한쪽은 좋은 의도라고 하더라도 상대방은 다를 수 있는 겁니다. 서로 합의가 된게 아닌이상 각자 모르고 지내시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    상호 신뢰와 존중이 필요합니다. 비밀번호는 다른 사람과의 신뢰 관계를 기반으로 설정되는 것이 일반적입니다. 시어머니는 자신의 비밀번호를 누구와 공유할지를 스스로 결정해야 합니다. 따라서 며느리가 시어머니의 비밀번호를 알게 되면 그녀의 신뢰를 잃을 수 있고, 이는 가족 간의 관계에도 영향을 미칠 수 있습니다.