굳센지어새56
굳센지어새5624.01.31

며느리가 시어머니를 '집' 비번을 알기 싫어하는 이유

며느리가 시어머니를 '집' 비번을 알기 싫어하는 이유는 무엇인가요? 내가 알기로는 시어머니가 남이고 간섭 받기가 싫어하고 자기만의 공간을 빼앗기 싫어서 그랬나요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    어머님이라도 집은 남편분과 개인적인 공간인데 비밀번호를 알려드리는게 싫을수 있죠. 그리고 알려드리면 연락도 안하고 오실까봐 걱정되는거죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    집 비번을 안다는 것은 언제 어디서든 갑자기 문을 열고 들어올수 있다는 불편함 때문에 싫어하는게 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저는 친정부모든 시부모든 다 제 비번을 알려줄 생각이 없는데요. 결혼한 독립체로써 분명한 제공간이기에 손님으로써 오시는건 되지만 비번을 가르쳐드리는건 전혀다른문제이기에 가르쳐드리지않아요. 실제로 가르쳐드린다고 해도 연락도 없이 오실분들은 없긴하더라도 말이죠.