약 복용약·영양제
바로자라
바로자라23.03.11

소화제나 소화효소제를 자주먹으면 소화가더잘 안된다던데요

나이
성별
남성

소화제나 소화효소제를 자주먹으면 습관되어서 위가 평상시에 소화능력이 떨어지게된다고 들은적이있습니딘 정말그런지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소화제에 들어가는 효소의 함량은 우리가 만들어내는 효소에 비해 매우 적은양이기때문에 내성이 생기지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    소화제난 소화효소를 계속복용하시면 소화력이 떨어 질수 있습니다.

    소화가 안될때만 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소화제를 자주 먹어도 내성이 안생겨서 자주 드셔도 괜찮아요.

    내 몸의 소화능력이 떨어지는것도 아니구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소화제나 소화효소제를 자주먹으면 습관되어서 위가 평상시에 소화능력이 떨어지게 되는 것은 아니나 소화기능이 자주 떨어지는 경우 위장상태 확인을 위해 병원을 우선 방문하길 권장드립니다.