상해 보험보험
훌륭한귀뚜라미272
훌륭한귀뚜라미27220.12.08

운전자 보험 다양한 질문입니다

운전자 보험에 대해여 알고 싶습니다

1. 운전자 보험 내용 중 일상생활보험 1억원이란 항목이 타사 상해보험과 중복된다고 해서 제외시킨다고 합니다

현재 타사 상해보험은 해지 하고자 하는데 만약 해지 하면 운전자 보험에서 일상생활보험을 별도로 신청가입해야 하는지요?

2, 운전자 보험금은 사고시에 한번만 지급되는건지요?
아니면 가입기간동안 수시 지급되는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 가입 기간 내 반복 보장입니다 .

    일상배상 담보에 대한 부분은 한 곳에서만 보장 해주는 부분이구요.

    그래서 운전자 보험에서는 따로 신청 하지 않으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일상생활배상책임보험의 경우 실손 보상 상품으로 여러개 가입되어 있어도 피해액까지만 보상하게 됩니다.

    따라서 기존 보험이 있다면 굳이 가입하실 필요는 없으나 기존 보험을 해지하시면 일상생활배상책임보험 특약을 다시 신청하셔야 합니다.

    운전자 보험은 가입기간 사고에 대해 보상하며 사고가 여러번 있을 경우 모두 보상합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 중복가입이 안되는겁니다.

    - 배상책임 특약은 중복보상이 안되는 실손특약이라

    중복가입도 안됩니다.

    기존 보험을 해약하고 새로운 보험을 가입하거나,

    새로운 보험을 가입하고 기존 보험 해약 후 특약 추가를 하시면 됩니다.

    2. 수시로 지급됩니다.

    - 배상책임과 같이 운전자보험에 포함된 보장들은

    대부분 반복해서 보상됩니다. 한번 가입하서 계속 써먹는 보험이에요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 해당 운전자보험에 일상생활배상책임 특약이 가입이 가능한지를 먼저 확인을 해보셔야 합니다 .

    중복가입되는 경우 독립책임액에 따라 비례보상 또는 단독보상이 가능합니다.

    2.운전자보험 특약을 확인해보셔야 합니다.

    최초1회한 으로 명시가 안된 특약인 경우 요건에 해당하는 경우 수시로 보험금 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일상생활책임은 꼭 가져가는게 좋습니다

    그 특약뿐아니라 배상책임관련 특약들로 운전자보험을 가져가는게 가장 베스트입니다

    상해보험 해지할예정이시라면 해지하시고 운전자보험에 일상생활배상책임 특약 넣으세요

  • 낭만입니다 ^-^

    타사 해지하고 나서 가족일상생활배상책임 1억 넣어서 가입하세요

    운전자보험은

    1. 내가 운전 중에 누군가를 다치게 하거나 사망에 이르게 했을 때

    2. 자동차사고부상치료비 = 운전중, 동승중, 보행중 교통사고

    두 가지 보장내용이라 보시면 됩니다.

    골절진단비 / 상해수술비 등 상해특약은 운전과 관계 없이 사고마다 매회 지급됩니다.

    상해사고 1회당 1번 지급이라 보시면 됩니다 ㅎ.ㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 타사 상해보험에서 '일상생활배상책임' 담보 삭제 후 가입 가능하실 겁니다.

    먼저 가입하고 담보 추가 안됩니다.

    2. 사고당 지급합니다.

    실비도 그렇고 대부분이 껀당 지급입니다.

    암특약 등의 진단금은 껀당 지급이 되면 해당 특약이 소멸 되므로 한번만 지급이라고 생각하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

    대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

    대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

    11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

    이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

    여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.