기타 고민상담고민상담
영리한침팬지273
영리한침팬지27321.02.17

요즘 너무 멍하고 시간이 금방 흘러있습니다.

최근 너무 머릿속이 흐리멍텅한 느낌이 듭니다. 전에는 항상 깨어있는 느낌이였는데 요즘은 멍하고 어디에 집중하기 힘든 것 같습니다. 코로나 때문에 야외활동을 못해서 그럴 수도 있지만 혹시 이와 관련해서 답변을 통해 도움을 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멍한것은 일시적으로 누구나나타날수있는증상입니다

    정신적인스트레스나 부담 불안등이와버리면 뇌에서 그것을 컨트롤하기어려울때일시적으로 멍할수있습니다

    마치 컴퓨터과부하가걸리면 리부팅하는거랑비슷하다고보시면됩니다

    단위증상이 지속적으로나타난다면진료를보시길바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 최은자 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리상담사로서 부끄럽지만 저도 오랫동안 바깥활동이 없다보니 무기력증상이 왔었답니다.

    책도읽고 운동도 해보지만 시기가 시기다 보니 벗어나기가 쉽지않았는데요

    어떤책에서 알림설정으로 뇌를 깨우라는 글을보고 30분 단위로 타이머를 해두고 그 안에 할수있는 인을 하고 있어요^^ 설거지 청소와 같은 쉬운일부터 웹서핑, 책읽기 등 이렇게 시간을 나누니 조금 삶이 빨라지기 시작하더라구요

    참고되시면 좋겠습니다

    # 근데 무기력할때가 있어도 괜찮아요^^

    화이팅!