등산·클라이밍취미·여가활동
숭늉한사발
숭늉한사발23.02.11

등산 중에 길을 잃었을 때는 어떻게 해야 하나요?

요즘에는 등산 코스가 잘 되어있는것 같아서 정해진 등산로만 따라서 가면 안전하게 즐길 수가 있겠지만, 사람일은 알 수가 없잖아요.

만약의 경우 길을 잃었을때는 어떻게 대처해야 하나요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 길을 잃어버리면 바로 119 또는 112에 전화해서 도움을 받으면 되고 현재 위치를 잘모르면 자신의 휴대폰에서 내위치 활성화하면 위치추적해서금방 찾아올것잇입니다

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는그레고리향기로운881입니다.

    절대 당황하시지말고 이럴때에는 물길을 찾아서 계곡을 찾아서 능선타고 아래로 내려오셔야 길을 찾을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    119에 신고하거나

    요즘 등산앱을 이용하면 길따라 가기가 있습니다.

    현재위치에서 길찾기를 해보셔도 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    바로 112나 119에 신고하세요

    근처에 있는 나무 같은걸 잘 보시면 위치가 적혀 있는 경우가 있습니다

    그 위치를 토대로 신고 하세요