등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.20

레깅스는 등산복 대신 나온 옷인가요?

등산을 가다보면 여자분들 특히 젊은 여자분들이 레깅스를 입고 오는 경우가 많습니다. 때로는 땀 때문에 민망해 보이는 경우도 있는데, 레깅스는 등산복 대신 나온 옷인가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아뇨 레깅스는 본래 실내 운동복으로 나온겁니다.

    그런데 룰루레몬이나 그 외 비슷한 업체에서

    레깅스를 하나의 패션으로 만들어버려서 밖에서 입고 다니는 거죠.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    레깅스는 실내 운동복 전용이라고 해야 맞을듯 합니다.

    등산복으로는 적합하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 지적인낙지198입니다.

    결론부터 말씀드리면 레깅스는 등산복 대신 나온 옷은 아닙니다. 양말. 긴양말. 스타킹. 팬티스타킹 에서 벗어나 새로 개발되고 업그레이드 된 버전인데. 운동할 때 신축성이 뛰어난 소재로 가볍고 신체에 딱 달라붙어 운동을 하면서 정확한 자세를 볼 수 있어 입게되다가.. 신체적 활동이 편해 등산 때도 입게 된거네요.