상해 보험보험
살가운잉어259
살가운잉어25924.04.25

안녕하세요 누수 보험처리 관련해서 질문 있습니다.

1차에는 보험가입전 발생이라 보험이 안된다고 했는데

오늘 누수가 또 발생했습니다.

오늘다시 발생한 누수에 대해서 보험접수하면 처리가 될까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    파손부위가 같은 곳이라면 보상 하지 않습니다.

    누수 원인이 1차때와 달라야 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 보장이 안될 가능성이 있습니다.

    첫 누수의 원인으로 또 누수가 발생이 되었다고

    하면 보장이 안됩니다.

    만약 다른원인으로 누수가 발생되었다면 보장을

    받을 가능성은 있지만요.

    근데 그 원인을 찾기가 힘듭니다ㅜㅜ

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 신동명 보험전문가입니다.

    누수관련 담보는 우연성이 조건으로 질병처럼 부담보 기간이 없어서 청구 하시면 처리 될 것으로 생각됩니다.

    그리고 어짜피 보험금 청구한다고 돈 나가는 것도 아닌데 청구하고 보는거죠 ^^