비뇨의학과의료상담
으앙락
으앙락24.03.30

임신 가능성이 어느정도 있나요?

나이
성별
여성

관계 후 남자친구 꺼를 휴지로 닦아주었습니다

그리고 다른 휴지를 뽑아 질부분을 닦았는데

닦는 도중에 손에 정액이 묻어있었을 때 손이 직접적으로 질에 닿았다면

임신 가능성이 얼마나 되나요

  • 안녕하세요.

    단순히 질입구에 닿는것만으로는 가능성이 매우 낮습니다. 거의 희박하다고 생각하셔도 좋습니다. 혹시라도 다음생리기간까지 지켜보시고 생리가 시작하지않으면 임신테스트기를해보세요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    임신은 정자와 난자가 직접 만나야 가능합니다. 정액이 질에 묻었다고 해서 임신 가능성이 높지는 않습니다. 다만 완전히 배제할 수는 없으므로 불안하시다면 응급피임약 복용을 고려해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    없다고 보셔도 되겠습니다.

    이런식이 극미량 정자 접촉으로 임신이 될 가능성을 너무 두려워하시는 경향이 있는데 거의 없다고 보셔도 되겠습니다.

    마른 하늘에 벼락맞을 확률도 존재는 하지만 실제로 나한테 벌어지기는 어려운것과 같습니다.