비뇨의학과의료상담
신랄한푸들243
신랄한푸들24323.11.01

남자친구 손에 정액이 묻은 상태로 물로 씻고 시간이 지난 후에 질 안으로 손 삽입 했는데 임신 가능성이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

2주정도 전에 남자친구가 사정한 정액이 손에 묻고 그 묻은 것을 물로 닦아낸 후 시간이 어느정도 지난 뒤에 그 손가락으로 질내에 삽입하였는데 임신가능성 있을까요? 생리는 곧 하게 될 것 같습니다. 하지만 아직까지 임신 증상이 보이지 않지만 불안해서 질문 올립니다

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    손을 닦아낸 후이기 때문에 가능성은 적어보입니다.

    다만 걱정이 되시면 임테기를 해보시거나 사후피임약을 처방받아 드셔보시는걸 추천드립니다.

  • 정황 상 임신이 될 가능성은 매우 낮아 보이며 크게 걱정할 것 없어 보입니다. 가능성이 절대 없다고는 할 수 없지만 현실적으로는 없다고 보는 것이 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손에 묻었던 정액을 씻어냈으니 생존해있을 가능성이 낮아보이므로 임신 가능성도 낮아보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    의학적으로 임신의 가능성은 거의 희박 할 것으로 사료됩니다. ///////////////

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    질외에서는 정자가 1시간 정도만 생존 가능합니다. 손에 묻은 정액을 물로 이미 씻었고 시간이 지난 상태였다면 임신 가능성은 없다고 봐야 합니다.