다이어트 식단건강관리
진실된고라니24
진실된고라니2423.12.10

살을 찌게하고 싶은데 잘 안됩니다. 어떻게하면 살이 찔수 있을까요?

안녕하세요

평소 먹어도 먹어도 살이 잘 안찌는데요.

혹시 살을 효과적이고 건강하게 찌우는 방법이 있을지 궁금합니다.

효과적인 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    근력운동을 병행하시고 단백질과 탄수화물이 풍부한 식단을 구성하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 몸에 근육이 적으면 살이 찌지 않게 됩니다. 근육 운동을 하셔서

    근육양을 늘리시면 살을 자연적으로 찌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    손에 항상 견과류나 말린과일 같은 칼로리 높은 간식 들고 다니면서 먹기ㆍ하루에4~6번 정도 시간을 정해놓고 규칙적으로 식사하기ㆍ올리브유ㆍ아보카도유 등 건강한 오일과 지방 섭취하기ㆍ음식에 치즈ㆍ땅콩버터 ㆍ꿀등 칼로리 높은 음식 첨가해서 먹기ㆍ근육 형성을 위해 고단백 음식 섭취하기 등입니다