등산·클라이밍취미·여가활동
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.12

등산간에 준비물은 어떤게 필요한가요?

겨울철 산행을 위해 어떤 준비물을 챙겨서 가야하나요? 따로 챙겨가면 좋은 물품에는 무엇이 있는지 조언해주시면 감사하곘습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 산행시 눈길이라면 아이젠과 등산스틱을 가져갑니다. 땀을 잘 흡수하는 기능성 옷을 입으면 좋습니다.

    목도리, 장갑, 모자 방한용품을 착용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 겨울철에는 혹시모르니 아이젠 챙겨서 가주세요.

    그리고 따뜻한 물을 보온통에 좀 담아가시는 것도 체온 유지에 많은 도움 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 겨울철 산행에 본온 필요햐 피복류를 잘점검해서 입으시고 핫팩을 준비해서 가시면 좋아요

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 일단 안전을 위해 등산 스틱과 아이젠 챙기시는 것을 추천드리구요, 수분 보충을 위해 오이, 물, 이온음료 등과 초콜릿 등을 챙겨가시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 의젓한큰고니246입니다.등산가방에 식수와 에너지바나 초코바 등 비상식량 사고나길을 잃어버릴때에 대비해서 스마폰 보조배터리 배터리없을때 대비 사고시 저체온증대비를 위해 안에입을패딩류 나 바람막이 인적이 드문곳다닐때는 가지고 다녀야하겠죠