저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.03

정기보험을 90세만기로하나여 100세만기로하나여?

제가얼마전에 정기보험을 90세만기로들었는데 문제는 80세만기하시는분도많고 100세만기하시는분도많던데 몇세로하는게좋죠?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    요즘은 100세시대이기 때문에 주로 100세로 많이들 하시니

    가입시 참고하세요

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    정기보험은 대부분 사망보장입니다.

    보험기간이 길면 길수록 좋긴합니다만, 정기보험 특성상 만기까지 보험료를 납부해야 합니다.

    본인 사망으로 생계가 힘든시기가 없을때 까지 기간을 맞추면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    정기보험은 종신보험의 대체로 가입하는 건데요.

    정기보험은 사망에 대한 보장이 필요로 하는 나이까지 가입하시면 됩니다.

    예를 들어 자녀 독립시기가 대표적이지요. 하지만 남겨진 배우자의 몫까지 생각하신다면

    종신보험이 답입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진기현 보험전문가입니다.

    정확한 근거에 의해 판단해보자면 90세만기가 가장 효율적이예요.

    21년기준 평균수명은 83.5세로 남성은 79세, 여성은 87세 정도로 나타났지요.

    이 수명 평균 구간을 포함한 90세 만기가 가장 이상적인 설계라고 생각합니다.

    물론 80세로 낮추면 월 보험료가 저렴해지고,

    집에 장수하신 분들이 계시거나, 건강하시다면 100세로 설정하셔도 되시지요. 일장일단이 있답니다^^

    종합보험을 설계할 때에는 꼭 3대진단비가 충분한지, 수술비를 효율적으로 가입한 것이 맞는지, 후유장해는 3% 이상인지 확인하셔야 하고, 불필요한 특약들이 들어가서 월보험료가 비싸지진 않았는지 ㅎ확인이 필요해요.

    개인적으로 입원일당 등은 효율성이 떨어져 추천드리지 않는 특약 중 하나구요.

    2023년도 1월 현재 어린이보험/성인종합보험의 보험료가 전체보험사 평균 10% 이상 저렴해졌습니다. 아직 1-5종 수술비 패널티도 시작되지 않은 시점이어서 높은 보장에 저렴한 보험료로 제대로 구성하시려면 지금이 최적기라고 볼 수 있지요!

    자세한 문의나 상담 등은 제 개인 프로필 참고해주셔요!

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    정기보험은 사망보험금입니다

    평균수명이 현재 78~84세정도라고 하지만 이전에 돌아가시는 분들이 많습니다

    90세 100세 하시는데 그만큼 사시는 분들이 아직은 그리 많지 않습니다

    보통은 80세보장하고요

    60세보장도 합니다

    내가 80세에 사망했을때 유가족에게 사망보험금을 물려준다고 가정한다면

    그 유가족들에게 큰 도움을 주기위해서 가입하는 것입니다

    현실적으로 수명이 90세 100세라고 한다면 사실 몇명이나 그만큼 살지 모르겠지만

    은퇴 60세가정하면 90세 100세까지 먹고 살 일거리나 있을까모르겠네요

    이미 준비하신거는 만일을 위해 그냥 가져가시면 됩니다 만기상관없이

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    제가얼마전에 정기보험을 90세만기로들었는데 문제는 80세만기하시는분도많고 100세만기하시는분도많던데 몇세로하는게좋죠?

    <답변>

    보험료대비 보장은 90세 만기가 좋습니다. 그래도 금전적여유되시면 100세로하시는게 낫구요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    80세만기로 하는것은 보험료가 그만큼 저렴하기 때문에 그런것입니다.

    100세만기로 할 경우 100세까지 보장받을 보험료를 미리 당겨서 납부를 하시기 때문에
    보험료가 조금 비싸게 산출이 됩니다.

    따라서 80세만기로 가입을 하시는편이 제일 좋다고 볼 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험만기는 80세90세100세등이 잇습니다

    대부분 고객분들평균 90세로 많이들 가입하고잇습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    정기보험을 90세만기로하나여 100세만기로하나여?

    => 정기 보험의 경우 80~90세로 하는 것이 좋습니다.

    정기보험의 목적이 그나마 사망보험금을 조금이라도 저렴하게 가입하려는 것인데.. 100세 만기 할꺼면..그냥 종신보험을 가입하는 것이 좋죠..

    정기 보험의 경우 내가 이 나이 이후로는 사망보험금은 필요없다 생각하는 나이를 생각하고 가입하시면 됩니다.

    80세 이후면 자식들도 다 컸고 굳이 사망보험금이 필요없다 ..이렇게 말이죠~