텐저리연
텐저리연22.08.24

수분보충으로 물대신 음료수 마시면 안되나요

하루에 1잔도 안마시는 스타일이라 가끔 어지러워서

물을 마시려고 노력중인데 혹시 물대신 음료수로

마시면 수분 보충이 가능한지 궁금해요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    수분보충에는 물보다 좋은건 없더군요.

    이온음료나 쥬스등 보다는 물 한컵 마시는게 좋지요.

  • 안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

    음료수로 수분 보충은 가능합니다. 다만 수분 보충이 목적이시라면 물이나 카페인이 없는 차가 좋을듯합니다.

    보통의 음료수들은 당분을 많이 함유하고 있는 경우가 많아서 습관적으로 음료수만 마실 경우 수분 섭취 외에 일일 권장량 이상의 당분 섭취로 인한 비만, 당뇨의 발병 가능성이 높아집니다.

    또한 당분이 많아 함유된 음료는 오히려 갈증을 유발할 가능성이 있기 때문에 순수 수분 섭취가 목적일 경우 물을 드시는 것을 추천드립니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 후하후하 떨린다입니다. 우리 몸엔 물이 있어야하기에 음료보단 물이 나을거 같아요 물이 좀 그러시면 이온음료도 괜찮을거 같아요 그치만 이온음료는 운동후에 몸에서 염산이 나간 후에 마시는 음료이기에 물이 더더더 좋습니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    우리 몸은 수분이70프로 입니다. 그래서 매일 수분을 보충을 해줘야 합니다. 음료수를 드셔도 되지만 순수한 물을 대체할수는 없습니다. 구지 드신다면 포키리이나 게토레이 같은 이온음료를 추천합니다. 물을 잘안드신다고 하시니.