식습관·식이요법건강관리
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.09.22

음료수로는 수건 섭취가 잘 되지 않나요?

수분 섭취를 위해서는 음료수 말고 맨 물을 먹으라고 평소 말하는데요. 음료수로는 수분 섭취가 잘 되지 않는 건가요? 탄산음료나 차 종류요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄산음료의 경우 당과 인성분이 많아서 당뇨 및 골다공증을 유발하며

    차의 경우 일반 생수보다 체수분과 더 비슷해서 수분흡수율이 높아집니다.

    모든 음료의 경우 마시게될경우 수분흡수가 곧잘되나 함께 들어있는 영양성분때문에 건강에 악영향을 줄 수 있습니다.