되알진부엉이130
되알진부엉이13022.11.14

이사하는데 사다리차 꼭 이용해야하나요?

이사가는집이 2층 입니다.

사다리차를 써야한다고 하는데

엘레베이터를 사용해 옮기도록

할 수없나요. 큰짐도 없는데

사다리차 비용이 두배로 드니

좀 그렇네요.

  • 안녕하세요. 재빠른여치50입니다.

    이사하는 속도부터가 다릅니다

    엘레베이터를 이용 안하는 이유가 있습니다

    엘레베이터 타려고 짐 옮기는 시간

    엘레베이터에서 내려서 집안으로 옮기는데 소요되는 시간과 인건비 등

    사다리차 비용보다 인원수를 더 쓰게 될듯 싶어요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 사다리차로 해야 실효성이 좋아요 시간도 단축되고요 엘리베이터로 하면 복잡해요~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    안타깝지만 사다리차가 아닌 승강기로 이삿짐을 옮긴다면 승강기까지 이삿짐 센터 직원이 일일이 들고 가야하구요, 사시는 곳에서 승강기 까지 멀수록 비용을 요구할것이구요, 승강기는 또 별도로 관리실에 승강기 사용료를 내셔야 한답니다.

    그렇게 따지면 승강기사용료와 승강기까지 들고 가는것에 대한 비용요구등 별 차이가 안 날것 같네요.

    다만, 승강기까지 거리를 모르니 사다리차 없이 옮길경우 비용이 얼마인지 견적 받아보시고, 승강기요금도 관리실에 알아 보셔서 사다리차 부를때 금액과 비교판단 하시면 되겠네요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    견적볼때 엘베작업으로 얘기를 해보세요 그런데 엘리베이터 사용료가 지역마다 아파트 단지마다 차이가 있을텐데요 다른 입주민들의 불편함도 생각해야 하고요 엘리베이터 작업을 하게되면 인원이 추가되기에 장비사용 비용이나 인건비나 똑같으니 장비를 사용하게됩니다 일하는 사람들도 좀 더 수월하게 일하기도 하고요

    큰짐보다 잔짐 일이 더 많아요 짐량이 용달 1대분이라면 엘베작업을 할수도있겠네요

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    큰 가구나 짐이 없고 인부들이 나를수 있다면 굳이 사다리 차가

    필요하다고는 볼수 없습니다.

    저 같은 경우에도 4층 원룸이였는데 용달을 불러 인부와 저 둘이서 짐 다 날랐습니다.