기타 고민상담고민상담
대단한다향제비149
대단한다향제비14923.02.16

요즘 농구를 많이 보는데요. 궁금한게 시간에 관해 궁금해요?

미국 농구를 보면 한쿼터당 12분인데 우리나라나 일본 유럽쪽을 보면 쿼터당 10분이네요...왜그럴까요? 올림픽도 쿼터당 10분인데 nba만 12분이네요...

  • 안녕하세요. 너그러운테리어77입니다.

    농구의 국제경기 룰은 10분씩 4쿼터 제도입니다. 이전에는 전후반20분씩 이었습니다. 미국의 경우 모든 종목을 흥미있게 익사이팅? 하게하는걸 좋이하다보니 이렇게 변칙적인 룰을 적용하곤합니다. 그러다보면 즐겁고 관중에게 재미를 줄수있는방법을 국제룰에 맞춰 변경해가기도 합니다.