비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.04

머리를 자주 감는게 좋은건가요?

하루 기준으로 머리를 몇회 정도 감는게 좋은가요?

요즘 겨울이라 추워져서 그런지 머리가 건조하고

비듬도 조금씩 생기는거 같아서 머리를 평소보다 한번 정도 더 감고있는데

이게 알아보니 두피에 별로 좋은 영향을 주지 않는다고 하더라구요..

정말 머리를 자주감으면 두피건강에 좋지않나요?

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 제이디입니다.

    두피도 피부입니다!

    머리를 자주감게되면 두피가 건조해지기때문에

    하루에 한두번이 적당합니다!

    그리고 샴푸후에 머리카락과 두피는 항상 건조시켜주는게 좋아요!

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    하루에 한번 정도가 적당합니다.

    매일 머리를 감는데도 비듬이 생기는 건 샴푸가 원인일 수도 두피에 문제가 있는 것일 수도 있기 때문입니다.

    너무 자주 감으면 두피가 건조해져 좋지않습니다